Осени

Знаешь, осень, ты б не торопилась...
Ведь я тебя не очень-то ждала,
Всем богам языческим молилась
И прочь ветра холодные гнала,
Чтоб тебя не видеть на пороге
С чемоданом полным слякоти и луж.
Только ночи резко вдруг продрогли -
Добралась ты всё же в нашу глушь.

Пусть совсем несмело осторожно,
Будто на свиданье первый раз,
По траве шагаешь грациозно
И с туманом ранним кружишь вальс.

Косы пока спрятаны под шляпкой,
Не сверкают золотом они:
Постепенно прядочка за прядкой
По плечам рассыплются твоим.

До чего же хитрая  девица!
Охмурила сказками сентябрь...
Что уж тут! Придётся мне смирится,
И с тобою дальше ждать октябрь.


Рецензии