Жалко не будет

   Действующие лица:
   Продавец шаров
   Мама
   Дочка

     Мама с дочкой,гуляли в парке.
   Дочка увидела киоск,где продают шары.
   Дочка.Мама,купи мне шарики!
   Мама.Хорошо,пошли.
     Подошли к киоску.
   Мама.Тебе сколько:один или три?
   Дочка.Конечно,три!
   Мама.Ну,выбирай,какого цвета?
   Дочка.Красный,красный и красный!
   Мама.А почему,все красные-то?
   Дочка.Это,если один улетит,то два останется.
   Или два улетят,один останется и жалко не будет.
   Они,ведь одинаковые,одного цвета.
     Мама отвлеклась,на одну минуточку.
   А у дочки,все шары улетели.
   Она их,только связала вместе,
   а тут ветерок,подхватил их и унёс..
   Стоит дочка и плачет.
   Мама.Ну,что ты плачешь?
   Пойдём за другими.
     Пришли в киоск.
   Мама.Ну,выбирай какие?
   Дочка.Красный,красный и красный!
   Мама.Опять,все одинаковые?
   Дочка.Мама,а почему,ты всегда губы,
   красной помадой красишь,а не зелёной?


Рецензии