Мои сны

На кружевных подушках,
В атласных простынях
Плыву, как в облаках,
В своих я сладких снах.

Услада, мне сомкнув ресницы,
Окутав негою, влечет.
Зовет и манит в мир мечтаний,
Несбыточных чудес и грёз.

И вот уже, расправив крылья,
Как птица, по небу лечу,
Во снах всегда мне все под силу,
Во снах всегда я все могу.

Во сне легко мне стать царевной,
Легко, как бабочкой, порхать,
И балериной на пуантах
Совсем не сложно танцевать.

Могу я петь, как супердива,
Отрывок соло в пять октав.
Могу, забыв, что не ребенок,
По-детски требовать забав.

Могу я, как художник кистью,
Картину маслом написать.
В соседстве розовых фламинго
На острове рассвет встречать.

Во сне мне море по колено,
Я океан переплыву,
И покорю горы вершину,
И реку вброд я перейду.

И, насладившись путешествием,
Я утром вдруг открыв глаза,
Воскликну громко:" Слава Богу!
Сегодня новый день настал!"


Рецензии