Ангелу-Хранителю
странник небесный.
Тихий, безмолвный
и бессловесный.
На своих крылышках
службу несёшь.
Тихо по тропочкам
нашим идёшь.
Шлёшь в путь-дорожку
свои обереги,
Силы, чтоб тёмные
тронулись в беге,
Больше тревогами
не угнетали,
Тяжести сердцу
не прибавляли.
За свою службу
плату не просишь,
На нас обиду
в сердце не носишь.
Труд твой бесценный-
мало ценим,
Делаем вид:
незнакомы мы с ним,
А как нагрянет
с бедой чёрный день,
Помощь просить Твою
сразу не лень.
Даже прикрыться
Тобою не стыдно.
Знаем, простишь,
Хоть тебе и обидно.
Ангел,обязан Ты
Богу годить.
С нами до смерти
Тебе рядом быть.
Боже велел Тебе
нас охранять.
Потом по заслугам,
чтоб милость давать.
***
Свидетельство о публикации №117090404467