Моя беда

Ну, как понять того осла,
Который в речке вату мочит?
А как вдолбить в мозги права
Тому, кто камень в сердце точит?

И для чего в России жить,
Кто цену хлеба в ней не знает?
Да и зачем врага любить,
за то, что он нас презирает?

Пусть буду в роли чудака,
Чью жизнь судьба кнутом стегает,
Но отвергаю игрока,
Кто, обнаглев, мечту ломает.

Совсем, видать, я не в себе,
Раз никого не понимаю.
Ведь даже самого себя,
Признаюсь, полностью не знаю.

– 18.01.2016 –


Рецензии