Вот это-мысль

     Действующие лица:
     Продавец мороженого
     Старичок

     Старичок вышел погулять.
     Пока спускался,с пятнадцатого этажа,
     аж жарко стало.Да ещё,жара на улице..
     И лифт,в придачу сломался.
     Решил,сходить за мороженым.
   Старичок.Как хорошо,летом охладиться,
   съесть,хорошую порцию мороженого!
   Продавец.Вам дедушка какое?
   Старичок.Какой я Вам дедушка?
   Я мужчина,в расцвете лет!
   Продавец.Хорошо,хорошо!
   Вам какое?Мужчина,в расцвете лет?
   Старичок.Ой,извините,я кажется деньги,дома забыл?
   Что же делать?
   Продавец.Сходите домой.
   Старичок.Не могу.Я живу на пятнадцатом этаже,
   лифт сломался.Это пока,я поднимусь,пока спущусь.
   У вас уже и мороженое растает.
   Может я Вам,спою или спляшу?
   А Вы мне-мороженое!
   Продавец.А,что у нас,бесплатное мороженое есть?
   Или благотворительный фонд открыли?
   Вы же говорили,что Вы мужчина,в расцвете сил!
   Старичок.Говорил,но я не предполагал,
   что такой казус,со мной получится.
   Был мужчина,стал старичок.
   Продавец.Вы,что мне предлагаете?
   Взять Вас на ручки или на горбушку посадить?
   И отнести,на Ваш пятнадцатый этаж?
   Потом принести назад,чтоб Вы откушали,
   порцию холодненького мороженого?
   Старичок.Вот это-мысль!А,что слабо!
   Поехали,пока я не передумал!


Рецензии