Одиночество нового мира

Мы свободны, и мы одиноки.
Мы хотим, но желанья глупы.
Откровенье, отчаяньем строки,
Мы рыдаем, но слезы немы.

Мы шагаем к глубоким могилам,
Высекаем из кожи кресты,
Вместо лестниц скользим по перилам,
И срываемся в мир пустоты...

В голове строчки вьются петлею,
Мы не любим просроченный мир,
Мы по горло в петле головою,
Револьвер у виска словно тир...

Мы - пропавшие без вести души -
Отражаемся кровью в глазах,
Этот мир наши грезы разрушил,
Мы сожгли в душах пред смертью страх...

Наши крыши - трамплин для полета -
Не боимся открытых око'н.
Мы устали от криков и гнета -
Мы уходим летать на балкон.

Мы рисуем на стенах страницы
Не написанных радостных книг,
Мы летим, перелетные птицы,
Мы поймали отчаянья миг...

Мы смеялись, но смех наш охрипший
Надоел и разрезал ремни...
Наши мысли, как мысли погибших,
Разрезали по венам стихи.

Мы - забытые богом страданья;
Бог есть мы, мы забыли себя.
Не нашедши в руках оправданья,
Мы остались лишь откликом дня.


Рецензии