Солнце -чародей

Среди дождливых мрачных дней
К нам в гости солнце заглянуло,
И как великий чародей,
Всю землю блеском обернула!

Кругом весёлые глаза,
Так мало надо для веселья!
Лишь луч взметнул на небеса
И оживил всех на мгновение.

А солнце-мать его журит,
Что далеко он отлучился.
Ведь небо тучкой заслонит,
И так недолго заблудиться!

А луч смеётся, озорник!...
Не стоит на него сердиться!
Он лишь немного пошалит
И снова к маме возвратится. (О.Довгаль)


Рецензии
Какое красивое и очень лирическое стихотворение!!! Всех вам Благ! С теплом, Галина.

Галина Динова   06.09.2017 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию,и за тёплые слова!"Как моя душа пропела,так перо запечатлело"

Ольга Довгаль Кадырова   06.09.2017 18:15   Заявить о нарушении