Осенний вальс

ОСЕННИЙ ВАЛЬС
 
АЛЕКС ВИТМАН – СВЕТЛАНА АСОСКОВА
**********************************************
Проникнись мелодией в даль уходящего лета.
Ты сможешь услышать в ней звуки прощания с нами.
Прочувствуй душою волшебную музыку эту.
Её невозможно представить простыми словами.
 
А осень уже приготовила красок палитру.
Мы скоро увидим шедевры её озарений.
Расставила ноты свои на незримом пюпитре.
И жёлтые листья закружатся в вальсе осеннем.
 
Он нам, без сомнений, конечно, знаком и привычен,
Безудержный огненный танец с оттенками грусти.
Но с каждым пришедшим сезоном он всё необычней.
Затянет тебя и уже ни за что не отпустит.
 
А осень – она дирижёр, и она – хореограф,
Своим управляет цветным необычным оркестром.
И каждый артист на земле нам оставит автограф
На память об этом концерте и танце небесном.
 
Аккорды дождей обозначат прощальную коду
В одном из ярчайших и дивных природных творений.
Сквозь кружево снов ощутим вновь полёт и свободу,
Как отзвуки эха осенних своих впечатлений.
 
Беспечная зимняя гамма слегка заморозит,
Застудит ветрами созвучия пёстрых этюдов.
Но тщетно. Создатель-творец в мастерстве виртуозен.
Он нотами вальса украсит просторы повсюду.
 
Снегами укрывшись уютно в своей колыбели,
Впадут в состояние легкой дремоты и транса,
Проснутся с улыбкою первой звенящей капели,
Растают в весеннем ковре буйных трав Ренессанса.
 
Казалось бы, всё, тишина, отдохнёт мать-природа.
Утихнет мотив, не обрадует взоры багрянцем
Игривой листвы, ожидающей бал год от года,
Желающей плыть в невесомости жгучего танца.
 
Спирально-незримо подкатится вечное время.
Раскупят косые дожди в лучший ряд все билеты.
Откроет сезон театральный блистательно тема –
Извечная сказка мечты на прекрасной планете.
 
Опять грянет он. Красотой увлечёт, очарует,
Ворвётся в каскад тёплых дней томно-бабьего лета.
Феерией выльются в мир музыкальные струи.
На вальс пригласит осень нас, ожидая ответа.


Рецензии