Не торопит...
брать взаймы у лета для меня,
ни к чему ей сходни к долгой ночи,
вдохи укороченного дня.
Ей не нужно петь под бабье лето,
будет - так споет само собой -
уходящим разукрасит цветом,
катафалк с отжившим уже зноем...
Осень не торопит и не тянет,
не зовет ни нас, ни журавлей -
не ищите в утреннем тумане
черточки грядущих февралей.
Каждый раз она напоминает:
мы живем с природой наравне
дышим одним небом, одним раем
и нет того, что есть сейчас ценней...
Ласковость и краски схода лета
нам дают фонарь для входа в ночь,
темнота – граница с белым цветом,
ну а снег лишь одеяло почв,
где всегда взойдут, наступит время,
ярче все ростки, да и сильней -
только не забудь в предзимнем стрёме
с журавлем послать письмо о ней...
Свидетельство о публикации №117090404116
Философия Вашего творчества глубока и всесильна!
И эмоциональное её воздействие - грандиозно!
Благодарю Вас с глубоким почтением - Д.
Дарья Михаиловна Майская 01.10.2017 15:07 Заявить о нарушении
Григорий Шарифуллин 01.10.2017 16:52 Заявить о нарушении