Kallisti
Отдал когда-то яблоко Парис
Богине Афродите. В те века
Вопрос, как меч дамоклов, вдруг повис:
“Кто красивей?” Но я б, наверняка,
Отдал сей плод милейшему созданью
С прекрасным именем Наталья.
И в книгах, тех времен преданье
Не подытожилось печалью.
Троянской не было б войны,
Богини б встали на колено
Пред нею, зависти полны.
И я б прощен был, несомненно.
Поскольку этот идеал
И гений чистой красоты
Богам и смертным бы не дал
Оспорить чувство правоты,
С которым яблоко Наталье
Я в руки нежно положил.
Удачно жизнь мою сверстали –
В одну эпоху с нею жил.
Свидетельство о публикации №117090403838