сентябрьские погожие деньки

Сентябрьские погожие деньки
Легки как паутина и прозрачны,
И веселы как в бытность мужики
В кафтанах, сюртуках и фраках брачных...
Сияет солнце словно золотой,
А не какой-то там рублишко медный;
По ветру держит нос кобель цепной,
Почуяв запах от хозяйки хлебный.
Эх, хорошо-то как, ну - благодать!
Стога в полях ещё не почернели,
Пристанища любви - рукой подать,
Для тех, кто налюбиться не успели.
Да здравствует сентябрь и лето в нём!
Хоть - бабье, хоть - короткое, но - лето!
Балующее нас погожим днём,
В рассказах и в стихах не раз воспетым.


Рецензии