Ведут Иисуса на гору Голгофу
остался последний этап.
Картина такая представилась взору:
К кресту Его вяжет солдат.
Гвоздь прислоняют к избитому телу,
Удар молотка, что есть сил...
Для воина - это привычное дело,
Кровью лицо лишь залил.
Христа на кресте в суете поднимают,
По древу течёт Агнца Кровь !
Слышится хохот, Христа распинают,
А Он - излучает любовь !
Глаза затекли и затекшие губы,
Шепчут чуть слышно: Отец !
Им не вмени что жестоки и грубы,
Прости, нерадивость сердец.
Руки раскрыты, как будто желает,
Мир весь любовью объять.
Проклятье, ответом Ему посылают,
Им Божью любовь не понять !
Солнце померкло и тьма наступила,
Ужас стоявших объял.
С криками страха толпа повалила,
Каждый в свой дом побежал.
Точно, Он посланный с неба Миссия !
Кто-то рыдая бил в грудь.
Истина, в Нём была Божия сила,
Нам открывал в небо путь.
Вот и сегодня Господь призывает,
Люди, спешите к Христу !
Прелесть земная пусть не привлекает,
Сложите грехи ко кресту.
Взойдём на Голгофу, послушаем сердцем,
Смотри со креста льётся Кровь !
Мы - ты и я, в этом мире пришельцы,
Христос наш - Спасенье, Любовь !
Каждая капелька жертвенной Крови:
Дороже сокровищ любых.
Вслушайтесь, вслушайтесь в Божие стоны,
И станьте народом святым !
Свидетельство о публикации №117090400376