Страшна осень
И вернулась на землю дождём,
И ударила бурей по дубу,
И омыла кипящим ручьём.
Некрасивая и сердитая
Щёки дула свистя и гудя
И земля, словно девка битая
Поправляла от бури себя.
Страшна осень, когда негодует
Брови хмурит и пляшет дождём,
Словно чёрт небо ветрами бурит,
Хлещет землю в безумье своём.
Свидетельство о публикации №117090403718