Ты только входишь на престол...

Ты только входишь на престол,
Меняя зелень – на багрянец..
А мир опять уж полон дум,
О том, что увяданья память,
Разбудит грусть мою опять,
И с нею мне не будет тесно,
Искать продрогшие слова,
Идя тропою в неизвестность...
Что принесёшь с собою ты?
Дождей холодных обаянье?
В нём дней безликих пустоты,
Опять не разглядит сознание...
Засыпав всё опять листвой,
Сомненья, думы и старания...
И насладившишь наготой,
Зиме права отдашь,
Как ранее...
Ты – только входишь на престол...

Марина Зариня


Рецензии