Собачье сердце
И смотрел на тех, кто внизу.
Еще вчера был он никем,
Безродный пес, ищущий пропитание.
Скальпель профессора, сотворивший чудо,
Поднял сюда его из небытия
И он уже не просто товарищ,
А начальник очистки города
И подают к подъезду ему автомобиль…
Потрясает он грозно своим кулаком,
Грозя буржуям и нэпманам.
Призывает он всех все поделить
И в восторге рукоплещет ему толпа,
Это же так здорово, брать и делить!
И дела нет никому, что будет потом,
Когда нечего будет больше делить,
Ведь это будет когда-то потом!
А сейчас, вот они, буржуи и нэпманы,
И согласны все с ним, нужно делить!
Да здравствует революция!
Да здравствует социализм!
Только вот, почему-то, не каждому
Утром к подъезду подают автомобиль…
Держится за голову профессор,
Он давно уже понял все,
Но изменить ничего он не может,
Лишь ошибку свою должен исправить он.
Скальпель вновь сверкает в гениальной руке
И все возвратилось на круги своя,
Тот, кто еще вчера был никем,
Не может и не должен сегодня стать всем!
Свидетельство о публикации №117090403403