Ты моим не станешь увлечением

Ты моим не станешь увлечением,
я твоим влечением не стану,
но любить своим воображением,
я уже тебя не перестану.

Грех любить жену, к тому же мужнюю,
бог простит, простишь ли ты, не знаю,
просто потому, что самой нужною,
я тебя иной не представляю.

Это все мои противоречия,
от тебя меня не отпускают,
вспомнив о тебе,как будто встречу я,
расстаюсь - в тоску бросает.

Радостны лишь краткие мгновения,
где меня ты встретишь просто гостем,
другом своим, но без увлечения,
и с воображением без злости...


Рецензии