О лебединой верности...

***
Летела стая лебедей,
На сером небе, белым клином,
На юг, за тридевять земель,
С печальным криком лебединым.
***
О жизни этих белых птиц,
Слагались мифы и легенды,
И среди прочих небылиц,
Есть интересные моменты!
***
Один из них, запомнил я,
И часто, сидя у камина,
В сполОхах  жаркого огня,
Своей рассказывал любимой.
***
О том, как лебедь жить не стал,
Когда в лебёдушку стреляли,
Он это сердцем так принял,
Что  их обоих убивали!
***
Возможно, людям не пример,
Вот так, быть преданным любовно…
Ну, разлюбил, так что теперь,
Всем разбиваться поголовно?!
***
Легенду, выслушав мою,
Мне тихо женщина сказала,
Я за тобой везде пойду,
И даже жизнь начну сначала!
***
И вот теперь я на земле,
И в птичьем клине не летаю,
Сломало крылья на войне,
Сейчас о небе лишь мечтаю!
***
Моя любимая за мной,
Конечно, с неба не спустилась,
Не стала жертвовать собой,
Как лебедь в сказке, не решилась!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Удивительные все-таки слова Вы находите для своих стихов!

Надежда Плюснина   22.12.2018 18:00     Заявить о нарушении
..СПАСИБО БОЛЬШОЕ, НАДЕЖДА!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   23.12.2018 18:58   Заявить о нарушении