Разгоняет тучи...

Разгоняет тучи, разгоняет-
Ветерок их смелый прогоняет:
Уходите, улетайте вы с дождями.
Заскучали и промокли люди с вами.

Целую неделю дождик скуку сеял
И почти на метры свои лужи мерил.
Закрывали солнце тучи пеленой
И грозили сверху карой грозовой.

А сегодня первый луч прорвался.
Видно, что спешил он и старался.
Мы ему так рады, что сияют лица.
Ах! Как хорошо, что есть он, а не снится.
                28.8.2017.


Рецензии