Твой ход, ты задумалась

Твой ход , ты задумалась ,
Ты ушла вся в игру,
В комбинациях путалась
Уже на пятом ходу .

Я смотрел выразительно
На тебя , чтоб понять
Почему так волнительно
Мои руки дрожат .

Взялся я за фигуру
И пошёл на прорыв ,
Ты подумала с дуру ,
Но как будто я жив .

Ты нашла вновь защиту -
Подтянула коня ,
И позиция с виду
Была хороша .

Но мой ферзь левым флангом
Вторгся в самое пекло ,
Под победным ты флагом
В него ринулась смело .

Ох , и жарко там было
Всё летело к чертям ,
Две фигуры ты сбила
И погнала к дверям .

Но нашёл снова силы
Две ладьи пошли в бой,
Да и пешки ожили
И схватились с тобой .

Ты надолго задумалась ,
Ты читала игру ,
Я подумал запуталась
На двадцатом ходу .

Но опять неожиданно
Подогнала слона
И я снова волнительно
Посмотрел на тебя .

Снова бой , снова схватка ,
Всё теряется мной
И упала перчатка
Моя пред тобой .

Улыбнулась ты мило
И сказала  поддался ,
Нет , ты выиграла чисто ,
Я очень старался .

Но ещё знай за нами
Остаются бои ,
Я готовлюсь ночами
На свиданные дни .

Вот расставил фигуры
И тебя снова жду ,
Осень ,белые куры
За окном на виду .

О , не уж то зима
Ворвалась к нам так рано -
Ты чужая жена ,
Но люблю тебя страстно .


Рецензии