Поэт

Поэт – это сразу все: кассир, комиссар, кокетка. Поэтам во всей красе удаётся описывать метко науку, историю, фарс, испанцев, латышек, шведов. Сегодня он мышка, а завтра – барс. Он – поражение, он и победа.
Поэт – это сразу мир: планета, галактика, космос. Поэт – это сыр без дыр или малец несносный.
Поэт – это сразу много: объятия дарит свету, влюблённый и в чёрта, и в Бога, не чужд и народной приметы.
Поэт – это сразу всё: грань или дно в стакане. Зовётся Шекспиром или Басё, но представляется чаще Аней.


Рецензии