Предчувствие зимы
И забывались нужные подчас слова,
Пронизывали страх, мороз и голод,
Мосты страны темнели до черна,
Стихи не складывались в рифмы,
Всё погружалось в мир осенних снов,
Сливались звуки в блюзовые ритмы,
Нам говоря о приближении холодов,
Во тьму пороков погружались реки,
Вставали все процессы на земле,
Циклоны пробивались силой ветров,
Пустые улицы и скверы в тишине,
Восходы солнца ненадолго отрезвляли,
Давали жизнь, но только на часы,
И вскоре ночь ознобом накрывала ,
Витало в воздухе предчувствие зимы…
Свидетельство о публикации №117090402975