Прости за страсть, прости за чувства

Прости за страсть , прости за чувства ,
За то, что мучаю тебя ,
К тебе бездарное искусство
Несу, как малое дитя .

Что обнадёженный любовью
Хочу твой мир я изменить
И что с естественною болью
Я всё равно хочу любить .

И что тревожное сознание
Мне не даёт покоя жить ,
Что жду с надеждой я свидание
После разлуки , чтоб ожить .

В разлуке тихо умираю ,
Смотрю безжизненно в окно ,
В процесс природный не встреваю
Мне как-то нынче всё равно .

Не знаю , как себя настроить ,
Как радость снова ощутить
И как себе в душе позволить
Тебя сегодня не судить .

Ты выше всех моих суждений
И мне нельзя встревать в твой мир ,
Бегу , но тщетно , от сомнений
На вновь сомнительный я пир .

Тебя гнетут мои позывы ,
На что тебе моя вся страсть ,
Души болезненные срывы
Тебя пытаются объять .

Беги от этого пристрастия ,
Живи, как хочется тебе ,
Люби осеннее ненастье
И самомнение в себе .

Прости за страсть , прости за чувства ,
За то, что мучаю тебя ,
К тебе бездарное искусство
Несу, как малое дитя .


Рецензии