Ночной вызов

Луна повисла долькой апельсиновой, -
Такая аппетитная на вид.
В бескрайних далях неба чёрно- синего
Для запоздалых путников магнит.
Не часто я любуюсь небом полночью;
Но прозвенел тревожно телефон -
И вот уже машина "Скорой помощи"
Везёт меня в недремлющий роддом.
Привычна суета в реанимации,
Свет ярких ламп,аппаратуры вой..
А в изголовье-образ Божьей Матери.
Держись,малыш,мы рядом,мы с тобой.
Ты так спешил обрадовать родителей,
Скорее пуповину оборвать,
Что в мир явился черезчур стремительно.
Давай теперь ошибки исправлять.
Сейчас научишься дышать и морщиться;
Мелькнёт в глазёнках радостный испуг.
И вдруг тебе чихнуть на всё захочется:
На шум,на свет,на суету вокруг.
Смелей! Здесь всё твоё: закат малиновый,
Луч солнца тёплый, добрые дела...
И та луна, что долькой апельсиновой
В ночь твоего рождения плыла.
Наталья Михайлова 879
06.07.10г.


Рецензии
Наташа стихотворение до слез. Помогай Вам Бог в Вашей нелегкой работе С маленькими детишками.

Ирина Якимчук   07.09.2017 14:14     Заявить о нарушении