Осень - принцесса

"Осень-принцесса"

  Осень - принцесса в цветном сарафане.
  На ярмарку вышла она...
  Там столько всего: овощей и фруктов,
  Вот и вкуснятина- наша бахча.

  Покупайте! Не дорого просим,ребята!
  Зима приберет все добро...
  Из хранилищ зимних будет дороже.
  Сегодня...считайте вам повезло!

  Осень- время землероба, поэта.
  Я думаю...Ты не однажды воспета!
  Это время щедрых: богатых даров,
  Различных в природе явлений, ветров

  Косые дожди! Багряные листья!
  Паутинки летят, словно песни волна,
  Туманы густые- помеха в дороге.
  Это все ощущается, осень моя.

  Я знаю правду, принцесса в убранстве!
  Корона твоя- злата полна!
  Ты- богатая дева, невеста цветная.
  Ты- любовь, ты- радость моя.

  Я восхищаюсь тобой, моя осень!
  Восхищаюсь и повинуюсь тебе!
  Я родилась в багряную осень
  И благодарна судьбе!!!

  Ноябрь 2016.    Ольга Соколовская.
                Керчь.


Рецензии
Ярко, образно, душевно, Ольга, с уважением!

Жюр22   04.05.2021 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.