Тепло осталось с летом в прошлом...

Тепло осталось с летом в прошлом,
Совсем недавно ныли - жарко.
Средь духоты и пыли тошно,
От них не скрыться даже в парках.

Фонтанам лишь спасти под силу,
От уморительного пекла.
Не справиться хмельному пиву,
Природа, очумев, поблекла.

А нынче дышится свободно,
Прохлада радует надеждой.
Спросите вы кого угодно,
Хотел бы жить народ, как прежде...

Ночами холодно и сыро,
Безлюдно стало в летнем парке.
Уютом манит нас квартира,
Где климат притаился жаркий.

Но мне по нраву ветра свежесть,
И ароматы прелых листьев.
Цветов осенних терпких нежность,
и шарм особый грустных мыслей.


Рецензии