Ах, как хотелось

Ах,как хотелось быть счастливой
Прорваться в тайну,падающих звёзд.
И быть во всём неотразимой
И птицу счастья удержать за хвост.

Ах, как хотелось...,но не получилось
червь бытовухи свой оставил след.
И скука в мою грудь вломилась
И я пишу сегодня этот бред.

Век беспощадный,век жестоких нравов
Всё возвращает на *круги своя*.
Есенин, Пушкин, Окуджава..
У всех по разному на лист легли слова.
Но крик и стон,досада и смятение-
Один и тот же болевой синдром!
Уже в грядущем поколении
Всех ждёт стремительный урон.

Нищает Русь,но Славою богата!
вельможам до народа -дела нет
За каждый вдох- с народа плата
А платы нет и выключают свет.
и работяга бьётся за копейку
Чтоб ту копейку положить в казну.
Хомут кредита сдавливает шейку
И он работает не покладая,рук.

Страна-Великая Держава!
На папереть сгоняет честной люд
Кричит в лицо *Народу-слава!*
А за спиной  растление и блуд.


Ну.вот и всё....я высказалась,право.
Не всем дано мой мир души понять.
Гуляет ветер в зарослях дубравы
И боль мою пытается унять.


Рецензии
Да, где то затерялась справедливость.
И сытому голодных не понять.
Поэт же извлекая прозорливость.
На нравы может с яростью пенять.
Ирочка я уже говорила, что мне близка твоя гражданская лирика,
В ней чувствуется боль за ближних.

Рита Земцова   30.12.2017 12:38     Заявить о нарушении
Я благодарна,что не забываешь.С наступающим тебя НОВЫМ..

Ирина Старикова Дагаз   30.12.2017 17:22   Заявить о нарушении
И тебя дорогая с Новым, совершенно новым годом, успехов в творчестве, здоровья, счастья.

Рита Земцова   30.12.2017 21:44   Заявить о нарушении