Горе

Как измерить чьё-то горе –
Метром, временем,  весами –
Описать приливы боли,
Что бушует, как цунами?
Нам дано лишь отраженье:
Взгляд потухший, или слово,
Или смех, как чувств смешенье,
И рыдания вдруг снова.
Что внутри, никто не знает,
Скрыто внешней оболочкой –
То ли боль там угасает,
То ль подводят жизни точку,
Или бродит внутри стойко,
Перейдя потом в другое.
Пережитый опыт горький
Нам частицы жизни стоит,
Но и делает сильнее,
Дав ещё одно прозренье:
Наша жизнь всего ценнее,
С ней же связано смиренье.

2010


Рецензии