Конец лета

Лес за окном стоит зеленый,
Хотя, сентябрь уж наступил
И лишь отдельные листочки
«Художник» - золотом покрыл.

Краснеют ягоды рябины
Блестят,  умытые  дождем.
Тревожно шелестят осины,
Едва покрытые пунцом.

Роняют лепестки ромашки
Осыпав землю на ветру.
И словно яркие рубаки –
Цветы осенние в саду…

Ковер цветной сплетают астры,
А хризантемы – все в цвету.
Шиповник, словно в каплях красных
И в шапках камыши в пруду.

Так, день за днем, меняя краски
Шагает осень по земле.
На карнавал – готовит маски
И хоровод цветной листве…

Колосья золотом покрыты
Волнами дышат на полях,
А зерна спелостью налиты
И станут хлебом на столах…
          03.09.2017 г.


Рецензии