Космос, которого нет

Космос, которого нет,
За небом, которое спрятано.
В коем нам чудится свет,
Через все тучи с заплатами.

Отблески дальних комет,
О коих мечтаем закатами.
Следами пропавших ракет,
С вечными в них солдатами.

Жизнь где-то там, не у нас,
Освоить ничьи территории.
Чьи-то фото в профиль и анфас,
На памятниках, для истории.

Жизнь через призму комет,
Отразится мечтами избитыми.
Все равно, через тысячу лет,
Все мы будем забытыми.

Космос, которого нет,
С выдуманными планетами.
Куда мы будем ходить в обед,
За десертом и сигаретами.


Рецензии