Прошу дать отгул

   Действующие лица:
   Учительница-Лидия Петровна
   Ученик

     Пятый класс,урок русского языка.
   Лидия Петровна заходит в класс.
   Учительница.Здравствуйте!Садитесь.
   Кто у нас,сегодня дежурный?Почему доска грязная?
   Ученик.Дежурный Петров,но его нет,он ушёл домой.
   Учительница.А,что с ним,он заболел?
   И,что это,тут за бумажки лежат?
   Ученик.Да,это Петров Вам,Лидия Петровна,
   заявление писал,не знал,как правильно написать?
   Ему сторож подсказал.Заявление лежит,у Вас на столе.
   Учительница.Какое заявление?
     Лидия Петровна подходит к столу,берёт лист,читает.
     Заявление
   Учительнице русского языка
   Сорокиной Л.П.
   от Петрова А.И.
   ученика 5 "В" класса
     Я сегодня,должен был дежурить.
   Но вчера,по русскому языку,Вы задали писать сочинение.
   Я очень много написал и у меня теперь,заболела рука.
   Потому,что в летние каникулы,я отдыхал и не писал.
     Прошу Вас,дать мне отгул.
      
   
   
   


Рецензии