Красный клён, как будто чёрный

Красный клён,как будто чёрный
Тихо ветками качал
Ветерком порхали крылья
Он мне шёпотом ворчал:
"Что уже наступит осень
Поплывут рекой дожди,
И что лето нас не спросит
Почему взгрустнули мы".
Ель прижалась так к забору
Распустила пальцы рук
Помахала мне ладошкой
Веткой пышной поутру
Но а вечер с тишиною
Снег шептал на крышах слог
Плакало окно слезою
Грусть легла - шёл мокрый дождь.


Рецензии