Застолье

Сказали!Ночь должна беречь
покой душевный ненасытный
и звёзды взглядом не стеречь
под тем предлогом благовидным,
что рифма требует наград,
что время ей для плясок вольных,
что нужен слов цветной наряд -
ночное праздновать застолье.

Как в старину.Огонь свечи
поля листков приоткрывает.
Они светлы,пока ничьи,
и мысль моя пока слепая.
Но вот ложатся поперёк
из строчек прутья жёстко,прямо...
Всё зачеркнула.Синий сок
течет невидимо из раны.

А звёзды смотрят,как рука
ведёт игру в заглавной роли,
как тяжек плен тем двум листкам
ночного долгого застолья.


Рецензии