Опоясанный строчками ум..

***
Опоясанный строчками ум.
Он за круг перейти не может:
ритм стиха как осиновый шум
даже ночью его тревожит.

Вместо слов - видений черёд.
В нечто ум ничто образуя,
высветляет под тенями свод
лба,где мысли-масти танцуют.

Вот одна знака чёрного - пик.
Я ей рифму искать не буду:
её взгляд очень тёмно-велик,
привлечёт к словам моим смуту.

Я к утру успеваю собрать
группу - масти бубновой только,
чтобы днём даже в дождь танцевать
вальс,мазурку,танго и польку.


Рецензии