Свершившийся грех

Тоскует и плачет всё лето природа,
Плохие деянья несёт новый век,
Враждует друг с другом немало народа,
Смертельные грозы творит человек.

Откуда всегда существует желанье:
Унизить других, даже морду набить,
Неужто приятны чужие страданья,
Добро исчезает, оборвана нить?

Причина в условиях нынешней жизни,
Работает суть капитала во всём;
Моё, только я, наплевать мне на кризис,
Важна прибыль денег, врагов подомнём.

В итоге к оружию тянется каждый,
Творит беспредел, угрожая другим,
Прервёт беззаконие только отважный,
Приходится жизнью рискнуть дорогим.

Конечно, всегда возникавшие драки,
Разрядку давали несносной вражде,
Возможность сейчас возросла для атаки,
Убить норовят непременно, везде.

Упала цена человеческой жизни,
Народу избыток на грешной земле,
Охранников толпы, болезненный признак,
Вражда нарастает, уже мир во зле.

На страже добра должен действовать разум;
С пелёнок учить уважению всех,
Пресечь обладания многим заразу,
Для блага исправим свершившийся грех.


Рецензии