Здравствуй, златое ненастье...
Здравствуй, с дождями плывет,
Безвозвратное мое счастье,
С ветром в бушующий свод...
Вот он, бездушный мелькает,
То он в саду листья рвет,
То пробежится вздыхая,
От необъятных красот...
Страстный, беспечный гуляка,
Золотом вдруг завлечёт,
Пляшущим средь богатства,
Там, где березовый шелк...
Выси поднимет вздымая,
Вниз опускаясь земной,
И прополощет роняя,
Цвет изумленно живой...
В речке,где зыбь осыпает,
Каплями, чистой росой,
Малым,хрустальным вливаясь
В дождь,что накликал герой...
Иваново. 4.09.2017.
Свидетельство о публикации №117090401950