Ей казалось...

Веточки берёзоньки поникли,
Оголились - к боли не привыкли.
И от грусти - словно поседели.
А когда -то - весело шумели.  

Я не помню, чтоб в тоске стояла,
Слёзоньки, как бусинки, роняла.
Верно, это попросту усталость -
Крепко от судьбинушки досталось.

Душу рвёт ей ненасытный ветер.
Глыбою, как тонна, давит сердце.
Без любви оно затосковало - 
Нелегко дышать одним обманом.

Ей казалось, что весна бессмертна -
Музыку расписывали ветры.
А сейчас божественные птицы
Всё зовут к себе печальным кличем.

 


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.