Гостинец из поверженной Германии
Выводы потом.
Пониманье пробудите
В случае таком.
В мае сорок пятого
Кончилась война.
И врага заклятого
Участь решена.
И послал посылку,
Выживший солдат.
Мыло, не обмылки,
Как велел комбат.
А жене наказом-
Мыло сохрани
От чужого глаза
И большой родни.
Всю деревню пулей
Новость обошла.
Жив Никола Тюрин,
Верили не зря.
Анна ж - горемыка,
Как могла жила.
От нужды великой
Мыло продала.
Посылочку с секретом
Муж любя послал.
Золото при этом
В мыло закатал.
С мыслью возвращался-
Заживём теперь.
И живой остался,
Есть на чёрный день.
Про гостинец только,
Он жене сказал.
Хоть и было горько,
Грех на душу взял.
Свидетельство о публикации №117090401820
Дед Владимир 05.10.2017 20:06 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 06.10.2017 10:35 Заявить о нарушении