Деревня зимой
Из сказки предстала глазам,
Веками с нелёгкой судьбою,
Открытой для счастья сердцам...
Сугробы, сугробы надолго,
Откапывать дом без конца,
Засыпанной стала дорога,
Не видно родного крыльца...
Как много прошло здесь столетий,
Под снегом хранится уклад,
Коровы в хлеву и заметьте,
Привычный всегда аромат...
Желает прогресс потребленья,
Догнать, удержать, перегнать,
Не ждёт для души рассужденья,
А только урвать, отобрать...
К чему бесконечные гонки,
Хочу лишь размеренной жизнь,
По полю ходить за бурёнкой,
С чудесной берёзкой дружить...
Свидетельство о публикации №117090401640
Крестьянский, деревенский труд труден, но благостен для души.
С теплом,
Светлана Пожарская 2 12.12.2023 13:00 Заявить о нарушении
С теплом.
Олег Парабин 12.12.2023 13:11 Заявить о нарушении