Всяк помни, где добро и ласка

Голодный пёс подобран был мужчиной,
Поправился,накормлен, потолстел.
Но как-то вдруг исчез пёс  без причины,
Ни этого радушный муж хотел.

Грусть на лице и в сердце скорбь земная,
Но вскоре он  услышал громкий лай.
Открыл ворота и картина тут такая-
Стоит пёс, на всю голову лишай.

Чужой пёс, ну а рядом тот, что дорог,
Которому свой хлеб ни раз отдал.
Тот   кинулся, лизнул в щеку раз сорок,
Как будто счастье снова увидал.

Запомнил он,где доброта и ласка,
Привёл такого-ж,  был каким и сам.
Быть может нам нужна такая ж встряска,
Чтоб верить научились чудесам?

Чтоб к Богу приводили тех,кто болен,
Рабов греха, оковы чтоб Бог снял.
Пусть будет мир всем этим недоволен,
Нам главное, чтоб Бог нас всех обнял.


Рецензии