Грибник

               

Иду по лесу в сапогах,
Плаще и шляпе из соломы
Люблю с корзинкой прогуляться.
Я после дождичка всегда
Идешь по лесу в тишине
И полной грудью ты вбираешь
Всю прелость леса и хвои
И наслаждаешься свободой
Свободой мысли в голове.
В лесу ей чужд звонок трамвайный
И шум машинных  тормозов
Асфальта запах, гул людской
Я наслаждаюсь тишиной
И потихонечку ищу грибочки.
Ну что за прелесть это время
Как будь то бы короткий сон
А сколько бодрости и сил
Ты не заметно получаешь.


         -----------


Рецензии