Место под солнцем

Упругим утром, а не вялым
Пускай начнется новый день
И мир, наполненный спортзалом,
Напружит мышцы, как ремень.

Пускай атлет бросает диски
И в сальто крутится гимнаст,
Пусть каждый рёвом или писком
Сейчас победный глас издаст!

А я, как зритель, на скамейку,
Присяду,  словно на горшок,
И накалякаю статейку,
А может, напишу стишок.

Я напишу о том, что вместе
Со всеми прыгать не хочу,
Предпочитаю бег на месте
К наградам резкому рывку.

Пусть умный делает карьеру,
А жадный копит капитал,
Блаженный я, и выбрал веру
В то, что последний первым стал.   
   


Рецензии