Луна

Блестит коварная в небесной мгле
И все мешает думать мне
  о том, что нужно.
А мысли ввысь уже летят,
А совы на нее кричат,
  как будто гонят.
А душу грусть одолевает,
Она все в гости приглашает
  к себе и звездам.
И поднимусь я высоко
И полечу я далеко
  к судьбе навстречу.
А виновата в том она,
Околдовать смогла меня,
  зачем не знаю...

1996


Рецензии