Ох!.. раняю!

                Монолог сторожа рынка

От коридоров лабиринта,
Что меж прилавков – ум ведёт!
Своею придурью жуть рынка
Подсовывает, вновь – обход!

А, коль стемнело!..
                Все закрылись!..
То на маршрут – не выходи!
Чтоб духи ночи,
                разрезвились
Лишая разума мозги!..

Проход налево и направо!..
Развилка, не понять куда!
И рвёт на части злая слабость…
Сей тракт,
              для сторожа – беда!

Жутко скрипит!..
                Тени сигают!..
В дрожь шелестит!..
                Контуры тают!..

Кот пробежал…
                Взглядом пронзил!
Чьи-то шаги…
             Мир весь застыл!!!..

Вот потому, тихо сидят
Держа в каморке оборону
Все,
     кто на пост
                сей заступил!
Страстно желая,
                чтоб скорей
Утренний час,
                вновь наступил!

Чтоб продавцы назад вернулись!
И покупатель побежал!..
Чтоб здравомыслие проснулось!
[Сто грамм удачно улыбнулось!..]
Напарнику, чтоб – смену сдал!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 31 августа 2017 г.

                P.S.
      Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии