взлет и смерть политика

Хорошие люди и так себе
и себе на уме и не в себе-
всякие люди
пропадают куда-то,
обернувшись толпой,как пружиной сжатой.

Появляется общий мозг
в муравьиной куче,
и уже человек-гвоздь,
вбиваемый кем-то
в Бога поглубже.

Этот кто-то сидит в сторонке
и пьет душ одураченных брагу.
А за спиною Ангел
стиснул зубы,секунды комкая.
Только бы
не заплакать.

Властью убитый,
свитой увитый,
волей толпы в историю влитый
политик-
тактик-так-
тик-так-
тик-
так.
P.S.А сердце так и не нашли
    дотошные патологоанАтомы.
    Хлебнули горькой и ушли,
    оставив тело превращаться в атомы.


Рецензии