Горькая, небесная, земная

Горькая, небесная, земная,      
               
По судьбе   -   то мачеха, то мать,               
               
Мы тебя, как дети, обнимаем,    
               
Ты же нас не хочешь понимать.      
               
               
Смотришь в нас с такой колючей рожей,               
               
От которой сдохнет и медведь.    
               
Мы, Россия, на тебя похожи,    
Если честно в душу поглядеть.       
               
               
Только нам пред страшною загадкой               
               
Будет шкура наша тяжела,    
               
Если от Ростова до Камчатки    
Перебить кривые зеркала'.


Рецензии
Да, она - такая, Владимир! С Наступившим!

Татьяна Тимошенкова   09.01.2021 18:14     Заявить о нарушении
С Новым наступившим, Татьяна! Добра и здоровья Вам и Вашим близким.)

Владимир Кондрашов   09.01.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.