Ты снишься мне, мой идеал
В обличье милом и знакомом
В тот час, когда звезда над домом
В своей полуночной красе,
Собой затмив другие все,
Горит, как маленький кристалл.
Когда луна в хрустальной дымке,
Затеплив неба синий свод,
Сбирает звезды в хоровод,
Или под шапкой-невидимкой
Скрывает бледные черты,
И в этот час мне снишься ты.
И сон меня надеждой будит;
Я снова знаю - он не любит,
Я снова знаю - я одна,
И равнодушна тишина.
Лишь небо ярких звезд глазами
Мне в душу смотрит глубоко,
Я горько расстаюсь со снами,
И снова счастье далеко.
Свидетельство о публикации №117090401073