Когда привыкнешь к угасанью дня

Когда привыкнешь к угасанью дня,
Затихнешь, опасаясь пробужденья,
Вдруг в облаках, далеких от огня,
 Зажжется луч, ушедшего виденье.
 
И снова день, тревожный и цветной,
И снова праздник царственного света,
И высоко-высоко надо мной
Огромный шар сжигающего лета.
 
Короткий день за долгие года,
Как этот шар над всей судьбой моею.
Ты слез моих не видел никогда
И думаешь - я плакать не умею.
 
Я плакать не умею при тебе,
Я жалкой не умею быть с любимым,
Вот потому, наверное, судьбе
Смеяться надо мной необходимо.
 
Тебя влечет к неведомым, иным,
Волнует смех и вкрадчивый, и громкий,
И уходящим облачком цветным
Растает след от женщины-девчонки.


Рецензии