Я задыхаюсь, глядя в синеву...

Я задыхаюсь, глядя в синеву
От адской боли невозможной муки,
Как будто умираю наяву,
Но рвутся к свету немощные руки.

И плачет сердце, слыша шум ветров,
Душа к прощальной песне не готова,
Но все сильнее бремя от оков,
Я погибаю снова, снова, снова.

Остался страх - единственная сила,
Из всех еще живущих в теле,
Под кожей слабо бьется жила,
И я лежу в своей постели.

И страшно хочется пришествия рассвета,
Спасенья от душевной черной бури,
Я сплю, наверно, и мне снится это:
Слепая боль таинственной лазури.


Рецензии