Не прощай - до свидания

В хрустальном зеркале воды рассыпан розовый закат,
И ветер лепестки несет в осточертевшие кошмары.
Капели времени не смыть судьбы безжалостной расклад:
За ночью – день, за светом – тень, и все больней её удары.

Виденья оплетают мир, страшат, дурманят и зовут,
Мгновенье жизни в их плену продлится, кажется, навечно.
И по спирали вновь пройдут покой, война, рутинный труд,
Расцвет, пожар и увяданье, и воскресенье – бесконечно...

Но все же - ненависть и зло, молитва, глупые мечты –
Ничто в преддверии грозы неумолимого прощанья:
Однажды сгинут навсегда мои проклятые цветы.
Тогда – прощай, прощай навек. Сегодня – только «до свиданья».


Рецензии